XI МЕЖДУНАРОДНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА

Санкт-Петербург, КВЦ «Экспофорум», павильон «G»

Новости выставки


13.09.2019

Гибридное решение PLC и RF (G3-Hybrid) компании «Матрица»

С 2004 года компания «Матрица» производит многофункциональные приборы учета электроэнергии и дополнительное оборудование для автоматизированных систем учета электроэнергии. АИИС КУЭ «Матрица» позволяет осуществлять автоматический сбор данных с приборов учета, дистанционно управлять потреблением, контролировать показатели качества электроэнергии.

Чтобы получить лучшее покрытие и объединить преимущества технологий PLC и RF компания «Матрица» предлагает гибридное решение, основанное на новой разработке. Это решение позволяет улучшить сбор данных и сделать его более надёжным. В случае если одна из систем по каким-либо причинам даст сбой, произойдёт автоматическое переключение на другую.

Технология G3-Hybrid — это гибридное решение коммуникаций по силовым линиям G3-PLC с коммуникациями по радиоканалу. Ключевой особенностью технологии является способность приборов учета адаптироваться и выбирать индивидуально более качественный на данный момент канал связи. Передача между узлами осуществляется по автоматически найденному оптимальному маршруту по принципу «от узла к узлу» (механизм hop-by-hop). Канал передачи выбирается автоматически при построении топологии сети и динамически регулируется в зависимости от сетевого статуса (доступности среды). Таким образом, обеспечивается автоматический выбор наилучшей адаптивной среды передачи (PLC или RF), исходя из качества линий внутренней связи в каждый отдельно взятый момент времени.

Преимущества технологии G3-Hybrid:

  • Повышение надежности сбора данных (максимальная независимость от качества среды передачи данных);
  • Высокая помехоустойчивость;
  • Снижение расходов на эксплуатацию и обслуживание оборудования;
  • Высокая скорость передачи данных;
  • Высокая безопасность.
Объединение в одну систему всех преимуществ PLC и RF систем, делает гибридное решение от компании «Матрица» оптимальным выбором для многих целей. Такая система может помочь повысить производительность, надежность, емкость и масштабируемость сети, что приводит к дополнительной экономии средств при эксплуатации системы. С новой технологией G3-Hybrid Вы можете ознакомиться на нашем выставочном стенде № D1.6 (Павильон №2).

К списку новостей >>