X МЕЖДУНАРОДНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА

Санкт-Петербург, КВЦ «Экспофорум», павильон «G»

Мнения




А.А. Хурунджи

А.А. Хурунджи

Представитель Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Мы говорим о модернизации энергетической отрасли посредством внедрения лучших отечественных разработок, не только не уступающих передовым мировым достижениям, но и превосходящих их. Для решения поставленных задач необходимо объединение усилий государства и бизнеса, науки и практики.
Проводимые мероприятия являются удобной площадкой для встречи всех заинтересованных сторон, обсуждения актуальных вопросов отрасли. Здесь демонстрируются новейшие технические решения, можно получить немедленный отклик потребителя на представленные разработки, идет поиск решений острых вопросов отрасли.
Уверен, что проводимые мероприятия внесут весомый вклад в решение стоящих перед энергетической отраслью задач.

Р.А. Исмаилов

Р.А. Исмаилов

Председатель правления «Национальный центр зеленого строительства»

В короткий период необходимо провести комплексную модернизацию энергетической отрасли, опираясь на отечественные технологии и оборудование. Именно такой подход обеспечит системную безопасность как энергетической отрасли, так и отечественной экономики в целом.
Проводимые мероприятия ежегодно собирают на берегах Невы ведущих специалистов и экспертов отрасли. Участники и посетители выставок и деловой программы могут ознакомиться с ведущими инновациями, обсудить наиболее острые проблемы отрасли, установить новые деловые контакты, почерпнуть новые идеи для развития своего бизнеса.

БОНДАРЧУК А.С.

БОНДАРЧУК А.С.

Председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга

В энергетической отрасли возникла настоятельная потребность в модернизации основных фондов, а также разработке и внедрении новых революционных технологий и оборудования. В последние годы сделан ряд важных шагов в этом направлении. Разработаны необходимые законодательные акты, внедряются программы энергоэффективности и энергосбережения, накапливаются и изучаются лучшие отраслевые практики. Значительную помощь в решении поставленных задач оказывают отраслевая выставка «ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ И ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ» и сопровождающие её мероприятия.

АНАНСКИХ И.А.

АНАНСКИХ И.А.

Первый заместитель председателя Комитета по энергетике ГД РФ

В настоящее время проблема повышения эффективности, конкурентоспособности и безопасности энергетической отрасли приобрела первостепенное значение. Принятая программа импортозамещения нацелена на разработку отечественной продукции не только не уступающей западным аналогам, но даже превосходящей ее по многим параметрам. Именно такой подход позволит получить устойчивый экономический рост и сделать российскую экономику неуязвимой. Многое уже сделано. Многое предстоит сделать. В этих условиях роль выставки «ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ И ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ» и сопровождающего её конгресса, и ранее являвшихся важными событиями отрасли, возрастает.

КАТЕНЕВ В.И.

КАТЕНЕВ В.И.

Президент Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты

Энергосбережение - это именно то направление, в котором Россия могла бы составить достойную конкуренцию промышленно развитым странам. У российских учёных и специалистов в этом направлении имеется большое количество разработок достаточно высокого уровня. Выставка «ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ И ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ» зарекомендовала себя как ведущие площадки для дискуссий профессионалов энергетической отрасли.

ИНЮЦЫН А.Ю.

ИНЮЦЫН А.Ю.

Заместитель Министра энергетики

Минэнерго России уделяет самое пристальное внимание вопросам энергосбережения и энергоэффективности, глубоко заинтересовано в развитии инновационных технологий и производстве принципиально нового оборудования, поэтому внимательно относится ко всем мероприятиям, касающимся этих направлений. Поэтому важность таких мероприятий, как Международная выставка «Энергосбережение и Энергоэффективность. Инновационные технологии и оборудование» и сопутствующий ей конгресс в Санкт-Петербурге, трудно переоценить.