XI МЕЖДУНАРОДНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА

Санкт-Петербург, КВЦ «Экспофорум», павильон «G»

Новости выставки


27.08.2019

Динамические компенсаторы реактивной мощности LIDER на выставке «Энергосбережение и энергоэффективность»

Любое предприятие заинтересовано в снижении затрат на производство. Немалая часть этих затрат – плата за электроэнергию. Экономическая составляющая при внедрении установок для динамической компенсации реактивной мощности (ДКРМ) является главным стимулом для собственника либо руководителя любого энергопотребляющего предприятия. Расчёты показывают, что время окупаемости вложенных в ДКРМ средств составляет от полугода до 2 лет, что при сроке службы в 15-20 лет даёт очень хорошую прибыль. Не стоит забывать и о государственных мерах поддержки в виде предоставления инвестиционных налоговых кредитов предприятиям, внедряющим такую технику.

Одним из ведущих отечественных производителей ДКРМ является Псковский завод электронной техники, выпускающий целую гамму изделий данного назначения. Оборудование реализуется через широкую дилерскую сеть, охватывающую как территорию РФ, так и страны ближнего зарубежья.

В Северо-Западном регионе дилерским центром завода-изготовителя, наиболее активно продвигающим данный вид продукции, является ООО «ИНТЕПС Северо-Запад». Благодаря этой организации компенсаторы реактивной мощности LIDER активно внедряются в системы электроснабжения предприятий и учреждений, таких как Центр протонной терапии в Санкт-Петербурге, региональные центры МИБС в Барнауле, Новосибирске, Томске и т.д.

Динамические компенсаторам реактивной мощности LIDER, будучи полностью электронными устройствами, не требуют вмешательства обслуживающего персонала, способны быстро анализировать параметры сети и автоматически регулировать её параметры, эффективно снижая непроизводительные затраты электроэнергии. Автоматическое регулирование позволяет устанавливать ДКРМ прямо на вводе электроэнергии на предприятие или в цех. Все изменения, связанные со включением и отключением разного рода нагрузок, отслеживаются и компенсируются автоматически. ДКРМ LIDER подключают компенсирующие элементы с помощью тиристорных (электронных) контакторов, что помимо быстродействия снижает затраты, связанные с возможным ремонтом или заменой механических контакторов. Для сетей с повышенным уровнем высших гармоник имеется линейка изделий, включающих в себя антирезонансные фильтры.

На заказ возможно изготовление ДКРМ с компьютерным интерфейсом RS232 и подключение системы Lider-NPort, что позволяет осуществлять дистанционный мониторинг и управление установками по средствам локальной сети или сети интернет.

С полным текстом статьи можно ознакомиться на сайте ООО «ИНТЕПС Северо-Запад»: https://inteps.ru/stati/71/

Приглашаем Вас посетить стенд Псковского завода электронной техники. Представители компании подробнее расскажут о ДКРМ LIDER и других разработках, а также ответят на все интересующие Вас вопросы.

Выставка «Энергосбережение и энергоэффективность» пройдет 1-4 октября в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ».

Регистрация уже идет!

Получить пригласительный билет


К списку новостей >>